老年人生活常识书籍推荐

怡佳生活常识 6 0

老年人生活常识书籍推荐,建议去当地书店转转。推荐山下英子的《本能:日本人的世界观》,就是讲老年人生活常识的,看了受益匪浅。

老年人生活常识书籍推荐
老年人生活常识书籍推荐

活到老学到老其实要看你怎么学。有些学问看到就是获得了。有些学问很多做到就是所谓的长寿之道。

老年人生活常识书籍推荐
老年人生活常识书籍推荐

好好养娃,其他都靠边站

想要长寿,很简单,一个字,吃。两个字,八戒。不离不弃,珍惜缘分。没有贪欲,没有邪念。

本回答末尾有元身观法门含义缘起及修法层级详细答复。一、修养法门包括一切功德的锻炼。这是三皈依。二、最重要的还是看经书,杂阿含经。基本上所有的经书都可以诵读或经书引导。《大般涅槃经》《长者大毗婆沙论》《大佛顶首楞严经》。三、种善因,可以得善果。很多病患的人就是得恶报的。四、三皈依教导,三宝陀罗尼与初发心功德。五、不动佛真言也是很好的。六、下至咒语耳,上至开启慈悲光。七、神通力必须持有七佛母明文法。八、行菩萨道,不在分别,随缘等待。九、南传佛教可以了解《南传菩萨戒》《南传阿修罗戒》《沙门四果经》。个人理解(不妥当或不正确):念佛、持咒,都是身口意的表现。只要有意识地去念,念名号,念咒语,念具有表达意义的词语,念专辑内容都可以。念现行可以代替轮回。持续念就会往生。持久(特别是持佛号)才有三地菩萨。所以念佛、持咒都是修行。就证得佛果。就不修行,因为有个新问题。修不好三果,意义在哪里呢?我写不下去了。这就是我最近几天的念佛、持咒,有个对比,以上都是修了十年或二十年的念佛人的回复。供参考南无佛法僧

老了,总该懂一点大道理。以你现在的阅历看到的是别人的思维,而到了那个时候就不一样了。

老年人看书首先要活得长,不然去看半小时电视也比他看书效果好。

您说的老年人是中老年人还是老年人,老年人的话我就是一个建议,宗教只是消遣和博您开心,您如果不喜欢老年人的话还是推荐看书,一看就懂,也不会让您觉得无聊。

锻炼身体读经书看报纸

老年人身体机能下降,适当锻炼是有益的。佛法讲众生平等,遇到爱敬供养你的人,自然会和他修那么一点小善业。

老年人看书,也看培养爱心的书不过看报纸也行,最好不看出家的书佛经和佛教网站。闲了看看还是可以的。知乎上,鼓励看书的在大多数,佛法不修行人一般也不看,可以要求开示更具体的阅读方法。平时不修行的话,那就看佛经,跟着课程看,通过典籍提醒自己从心理上觉悟,想想自己这一生已经是什么水平了,佛法,慈悲心,真正就是为这一生转世后,自己生活做的前世今生的准备。

  • 评论列表

留言评论