戈芬氏凤头鹦鹉的简介 戈芬氏凤头鹦鹉的产地

怡佳生活常识 10 0

  戈芬氏凤头鹦鹉的简介 戈芬氏凤头鹦鹉的产地

  戈芬氏凤头鹦鹉的简介 戈芬氏凤头鹦鹉的产地

  戈芬氏凤头鹦鹉的简介

  戈芬氏鹦鹉主要生活在沿海的森林。也发现于次生林和和再生造林的地块,或稀疏与零星树木的地区。在印尼的马鲁古省,野生种群(即回到野外)也延伸到启群岛。

  鉴于其范围非常小的规模,被认为是单型种。人类对该物种的生活方式知之甚少。生活中往往在集大群,最多可达300多只。常出现在海岸边的低地森林内,有时会到农作物区内觅食,尤其爱在玉米田中吃农作物。

  主要栖息在印尼南摩鹿加群岛的塔宁巴岛,邻近的岛屿如牙德纳岛、拉瑞岛、希拉鲁岛也有其族群,也曾引进到凯群岛上。

  戈芬氏凤头鹦鹉虽然在1970年代时就受栖息地破坏与捕捉贩卖等环境冲击,但在1981年时的数量还算普遍,由于它们分布的范围小,所以任何栖息地的流失与盗捕行为对整个族群数量的影响很大,在1983至1989年间光是有记录的出口数量(不包括走私的数量)就有52000只,它们也会因在当地造成农作物损失而被农民捕捉或射杀,世界上的总数量应该超过20万只。

  戈芬氏凤头鹦鹉的产地

  戈芬氏凤头鹦鹉(学名:Cacatuagoffiniana)是鹦形目凤头鹦鹉科的鸟类,是体型最小的白色凤头鹦鹉之一,外表十分可爱及讨人喜欢,说话能力在凤头鹦鹉中算是较好的,非常爱嬉戏,能容易地学会许多把戏及技巧,食物包括种子、壳类、浆果、坚果、水果、嫩芽、花朵、昆虫等。喙的力量强大,需要养在金属笼子中。同许多凤头鹦鹉一样,作为宠物饲养需要主人大量时间陪伴。羽粉较多,需要定期沐裕野生种群主要分布于印尼南摩鹿加群岛的塔宁巴岛。

  戈芬氏凤头鹦鹉体长32厘米,是一种羽毛白色的小鹦鹉。眼先有一块清晰的粉红色的色调,脸颊和耳覆羽透出淡黄色的色彩。身体的羽毛基本上是透粉红色,特别是在下部和胸部有粉红色的外观。翅膀和尾巴下面的有内螺纹黄色。喙是灰白色。眼圈偏蓝的白色。虹膜为褐色,脚黑灰色。雌鸟的虹膜比她的伴侣更红。

  • 评论列表

留言评论