彼斯奎氏鹦鹉吃什么?彼斯奎氏鹦鹉的饲养方法

怡佳生活常识 5 0

  彼斯奎氏鹦鹉吃什么?彼斯奎氏鹦鹉的饲养方法

  彼斯奎氏鹦鹉吃什么?彼斯奎氏鹦鹉的饲养方法

  彼斯奎氏鹦鹉吃什么?

  野外的派斯奎特氏鹦鹉是新几内亚岛上56种鹦鹉中最稀少、族群情况最脆弱的两种鹦鹉之一,牠们面临着许多危机严重影响牠们的数量与生存条件,除了捕捉作为国际间的活体买卖、走私外,影响牠们最严重的是栖地破坏与被土著与猎人捕杀来取其鲜艳的羽毛作为传统头饰等装饰品,牠们的羽毛在某些地区是最常被买卖交易的物品之一,栖地破坏对牠们的杀伤力十分的大,猎人为了偷取幼鸟将树木砍断,同时也将可供繁殖的巢穴彻底毁坏,加上新几内亚没有啄木鸟,树洞原本就很少,所以使得派斯奎特氏鹦鹉的繁殖缓慢且困难;派斯奎特氏鹦鹉体长:47cm(18.5吋),分布在新几内亚岛上(包括印尼的艾利安爪哇与巴布亚新几内亚),主要栖息在海拔600-1200公尺雨林山区内,但也偶尔也会出现在海拔两千公尺与五十公尺高的地区,牠们体型大、叫声大且尖锐(叫声类似巴丹,但较尖锐),惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。

  族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,牠们几乎只食用少数几种种类的无花果,偶尔会吃一些花,这也许是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;野地的繁殖无明确资料,繁殖期大概在2月至5月间;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于牠们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。

  彼斯奎氏鹦鹉的饲养方法

  彼斯奎氏鹦鹉族群数量少,大多单独、成对或20只左右一起聚集活动,栖息的树大多是邻近水源区的独枝高树,喜欢在树冠层飞行,很容易看到。不觅食时,它们可以长时间地保持某种姿势,站在光秃秃的树枝上俯瞰其余的森林树木。进行野外实地观察的研究人员发现派斯奎特氏鹦鹉有着与大部分鹦鹉不同的饮食行为,它们几乎只食用少数几种种类的无花果,这些水果有很厚的外皮,也吃其他较软的水果,像芒果或露兜。偶尔会吃一些花蜜和花。这也许就是笼养鸟不易适应环境,容易死亡的原因之一;人工养殖数目相当地少,适应力很差,转换环境后一开始常会拒食,也易发生突然无征兆死亡的情形,走私鸟很脆弱通常很难熬的到目的地,由于它们独特的饮食需求,喂食上应几乎都提供蔬果食物,而圈养的鸟舍要宽敞,温度不能过低。

  在飞行中,彼斯奎氏鹦鹉会发出“AAA-AAA-AAA-AARAAR”尖刻刺耳的鸣叫声,和葵花凤头鹦鹉的声音有点类似。然而,这些叫声是急促和喧闹的。它们体型大、叫声大且尖锐,惹人注意,所以只在人迹罕至的山区较易发现其踪迹。

  彼斯奎氏鹦鹉几乎完全取食几种无花果的果实,可能是适合自己的裸露的面部,没有羽毛就能避免弄脏果肉。它们生涩的小幅度的拍击翅膀,从一个树枝跳跃移动到另一个树梢。在其它场合,它们也会有力和快速飞行,这时会拉长脖子,在飞行中看到的是一个鲜明的轮廓。

  • 评论列表

留言评论